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10 alimentos bons para o cérebro – e que melhoram a memória

Alguns alimentos contêm nutrientes específicos que podem melhorar a memória e a saúde do cérebro como um todo!

E não é novidade que a alimentação deve ser a base da sua saúde, mas dentre tantas opções, é fácil ficar perdido. Por isso, neste artigo, vamos explorar 10 alimentos que são bons para o cérebro e podem ajudar a melhorar a memória.

Alimentos bons para o cérebro

Peixes ricos em ômega-3

Peixes ricos em ômega-3 são uma fonte excelente de ácidos graxos essenciais que podem ajudar a melhorar a função cerebral e a memória. Ele ajuda na formação das membranas celulares do cérebro e promove a comunicação entre as células cerebrais. Inclusive, consumir peixes ricos em ômega-3 pode ajudar a melhorar a memória e a reduzir o risco de declínio cognitivo.

Frutas vermelhas

Frutas vermelhas são uma excelente fonte de antioxidantes, que ajudam a proteger as células cerebrais contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, os compostos polifenólicos presentes nas frutas vermelhas, como os flavonóides, podem melhorar a função cerebral e a memória. Estudos mostram que o consumo regular de frutas vermelhas pode ajudar a melhorar a função cognitiva em adultos mais velhos.

Vegetais folhosos verdes escuros

A maioria dos vegetais folhosos verdes escuros são ricos em nutrientes importantes para a saúde cerebral, como a vitamina K. Vitamina essa que é importante para a função cognitiva. Além disso, eles contêm antioxidantes que ajudam a proteger as células cerebrais contra danos oxidativos. Além de ajudar a melhorar a memória e a reduzir o risco de declínio cognitivo.

Oleoginosas

As nozes são uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, bem como de vitaminas e minerais importantes para a saúde cerebral, como a vitamina E, o selênio e o zinco. 

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Ovos

Os ovos são uma fonte de colina, nutriente importante para a saúde cerebral. A colina é um precursor da acetilcolina, um neurotransmissor que é essencial para a memória e o aprendizado. 

Abacate

 O abacate é fonte de gorduras saudáveis, as quais além de estimularem a circulação sanguínea, melhoram a concentração e foco.

Chocolate amargo

O chocolate amargo é uma fonte rica de flavonóides e até mesmo de cafeína, auxiliando na melhora dos processos cognitivos. 

Chá verde

O chá verde é uma bebida que contém antioxidantes, cafeína e L-teanina, um aminoácido que pode ajudar a reduzir o estresse e a ansiedade.

Tomate

O tomate é uma fonte rica de licopeno, um antioxidante que, além de melhorar a função cerebral, pode reduzir o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer. O tomate também contém vitamina C, que é importante para a saúde do cérebro e do sistema nervoso.

Cúrcuma

A cúrcuma é uma especiaria que contém curcumina, um antioxidante com propriedades anti-inflamatórias. A curcumina pode ajudar a reduzir a inflamação no cérebro e melhorar seu desempenho. Inclusive, eu já recomendei diversas vezes o meu shot matinal, o qual contém esse poderoso ingrediente!

Incorporar esses alimentos em sua dieta pode ser uma maneira fácil e deliciosa de manter a saúde do cérebro e melhorar a memória. Mas lembre-se de que uma dieta equilibrada e saudável, juntamente com o exercício físico regular e o sono adequado, são importantes para a saúde geral do cérebro e para a prevenção de doenças neurodegenerativas.

E se você gostou deste artigo e busca formas de usar a alimentação como uma verdadeira arma contra o envelhecimento precoce e uma vida sem doenças, o link para iniciar o seu acompanhamento comigo está logo abaixo!

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