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Os 7 melhores alimentos do mundo para a saúde

Quem não sonha em comer apenas os melhores alimentos do mundo para a saúde, não é mesmo? A boa notícia que dou é que isso pode ser mais fácil do que imagina!

Em geral, os melhores alimentos são facilmente encontrados em qualquer cidade brasileira. E adicioná-los ao seu cardápio pode representar uma grande mudança à sua qualidade de vida.

Para que você conheça quais são, preparei uma lista que você pode conferir abaixo agora mesmo. Confira!

1. Castanha do Pará

A castanha do Pará (Bertholletia excelsa) é uma das castanhas mais saudáveis ​​disponíveis.

Elas são uma excelente fonte de proteínas e carboidratos e também fornecem boas quantidades de vitamina B-1, vitamina E, magnésio e zinco. 

Além disso, a castanha do Pará também contém mais selênio do que muitos outros alimentos. O selênio é um mineral vital para manter a função tireoidiana e é um ótimo antioxidante para o corpo humano.

Dessa forma, essas nozes após descascadas — como costumam ser vendidas nos empórios e casas do gênero —  estão prontas para comer, tornando-as um lanche rápido e nutritivo.

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2. Brócolis

Brócolis fornece boas quantias de fibra, cálcio, potássio, folato e fitonutrientes. Os fitonutrientes são compostos que reduzem o risco de desenvolver doenças cardíacas, diabetes e alguns tipos de câncer.

O brócolis também fornece antioxidantes essenciais, como vitamina C e beta-caroteno. Na verdade, uma única porção de meia xícara de brócolis pode fornecer cerca de 85% do valor diário de vitamina C de uma pessoa.

Outro composto do brócolis, chamado sulforafano, pode ter qualidades anticâncer e anti-inflamatórias, de acordo com um estudo de 2019.

No entanto, o cozimento excessivo de brócolis pode destruir muitos de seus nutrientes essenciais. Por isso, é melhor comê-lo cru ou levemente cozido no vapor.

3. Abacates

Algumas pessoas evitam consumir abacates devido ao seu alto teor de gordura. No entanto, abacates fornecem gorduras saudáveis, assim como vitaminas B, vitamina K e vitamina E. Os abacates também são uma boa fonte de fibras.

Em uma revisão de 2018, observou-se que os abacates aumentaram os níveis de lipoproteína de alta densidade, ou colesterol “bom”. Este tipo de colesterol remove o colesterol mais prejudicial da corrente sanguínea.

Os abacates também podem ter propriedades anticâncer. Por exemplo, um estudo mostrou que o extrato de semente de abacate reduziu a viabilidade das células de câncer de mama, cólon e próstata. 

Os abacates também podem ter associações com melhor absorção de nutrientes, melhor dieta geral e menos fatores de risco metabólicos.

4. Batata-doce

A batata-doce fornece fibra dietética, vitamina A, vitamina C, vitamina B-6 e potássio. 

Por exemplo, um estudo do Center for Science in the Public Interest comparou o valor nutricional da batata-doce com o de vários outros vegetais.

A batata-doce ficou em primeiro lugar por seu conteúdo de vitamina A, vitamina C, ferro, cálcio, proteína e carboidratos complexos.

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5. Peixe oleoso

Alguns exemplos de peixes oleosos incluem salmão, truta, cavala, arenque, sardinha e anchova. Esses tipos de peixes têm óleo em seus tecidos e ao redor de seus intestinos.

Por exemplo, seus filés magros contêm altos níveis de ácidos graxos ômega-3. Aliás, esses óleos podem trazer benefícios para o coração e o sistema nervoso. Mas o ômega-3 também podem ajudar em condições inflamatórias, como a artrite. Eles também são abundantes em vitaminas A e D.

6. Feijões

Os feijões também fazem parte da família das leguminosas e vêm em várias cores e tamanhos – feijão vermelho, feijão preto, feijão branco e muito mais.

Além disso, os feijões têm uma pegada hídrica e de carbono notavelmente baixa e são cheios de fibras, proteínas e nutrientes.

Eles ficam ótimos em sopas ou saladas frias, mas é claro que mais se destacam quando combinados com arroz. Não é à toa que o arroz com feijão pode ser a melhor base para uma refeição — saborosa, sustentável e nutritiva.

7. Ovos

Os ovos são outra fonte de proteína que as pessoas podem incorporar facilmente a uma dieta balanceada, pois são altamente versáteis.

Por exemplo, ovos contêm vitaminas B-2 e B-12, ambos importantes para preservar energia e gerar glóbulos vermelhos. Além disso, os ovos também são uma boa fonte do aminoácido essencial leucina, que desempenha um papel na estimulação da síntese de proteína muscular. 

Os ovos também fornecem uma boa quantidade de colina, que é importante para as membranas celulares. A gema contém a maior parte das vitaminas e minerais. 

Equilíbrio e moderação

Incluir esses 7 alimentos na dieta pode trazer benefícios notáveis ​​à saúde. No entanto, é importante que as pessoas tenham uma dieta balanceada que não se concentre em um tipo específico de alimento.

Mas incluir os alimentos que listei acima no seu cardápio pode trazer um grande benefício à sua saúde. Portanto, a ingestão regular e variada de nutrientes é uma das melhores estratégias para quem deseja ter uma vida longa e saudável.

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